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Tomaten Fazzoletti


Fazzoletti, also Taschentücher nennen die Italiener diese grossen Teigblätter, aus denen wunderbare Pasta-Gerichte gekocht werden können. Hier das Rezept:

Tomaten-Fazzoletti mit Gemüse (Bohnen, Spargeln usw.)

Zutaten:
-200g Fazzoletti (ca. 8 Blätter pro Person)
-400g Bohnen fein (oder Kefen, Frühlingszwiebeln usw.)
-ca.12 Spargeln grün
-Bouillon
-Zwiebeln gehackt
-Salz und Pfeffer aus der Mühle
-Zucker
-Olivenöl

Für die Sauce:
-40 g sonnengedörrte Tomaten
-2,5 dl Rahm
-1,5 dl Bouillon
-Gehackte Zwiebeln
-Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die Garnitur:
-Etwas Peterli gehackt

Zubereitung:
-Fazzoletti in Salzwasser weichkochen. (Im Wasser lassen)
Sauce:
-Tomaten in lauem Wasser wässern. Leicht auspressen und in feine Streifen schneiden.
-Zwiebeln in Olivenöl anziehen.
-Tomatenstreifen beigeben und mit Bouillon ablöschen.
-2,5dl Rahm zugeben.
-Leise köcheln und einreduzieren lassen.
-Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargeln:
-Spargelende schälen.
-Mit Schrägschnitt in ca. 5cm lange Stücke schneiden und in weiter Pfanne mit wenig Olivenöl andünsten.
-Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
-Etwas Flüssigkeit dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln. (müssen noch etwas Biss behalten)
Bohnen:
-Die Bohnen mit wenig Zwiebeln kochen und mit Bouillon, Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Anrichten: (Teller vorwärmen)
3 Fazzoletti auf Tellerboden legen. Mit Sauce, Spargeln, Gemüse und den restlichen Teigblättern beliebige Lagen machen.
Zuoberst ein Teigblatt legen - etwas Sauce darübergeben und mit dem gehackten Peterli garnieren und sofort servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

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