Sie sind hier: Startseite » Laden

Tagliatelle Safran mit Schinken


Tagliatelle Safran mit Schinkensauce
(Für 3 Personen)

Zutaten:
-300 Gr. Safrannudeln
Für Sauce:
-Olivenöl
-2 dl. Bouillon
-2.5 dl Rahm
-Salz, Pfeffer und Muskatnuss aus der Mühle
-einige Safranfäden
-60 Gr. frisch geriebenen Sbrinz oder Parmesan
-150 Gr. gekochten Schinken in Streifen geschnitten
-40 Gr. Zwiebeln gehackt

Zubereitung:
-Zwiebeln in Olivenöl anziehen.
-Mit Bouillon ablöschen.
-Rahm dazugeben.
-Schinken dazugeben.
-Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
-Einige Safranfäden dazugeben.
-Etwas köcheln lassen.
-Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente (im Biss) kochen, dann das Wasser abgiessen.
-Die Teigwaren direkt in die Sauce geben und sorgfältig unterziehen.
-Mit Käse bestreuen. Sofort sehr heiss servieren - und geniessen.

Geniessen Sie dazu ein Glas guten Rotwein.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Ihre Essenz