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Tagliatelle Safran mit Fisch und Spargeln


Tagliatelle Safran mit gedämpftem Fisch und Spargeln
(Für 3 Personen)

Zutaten:
- 300 g Nudeln getrocknet

Für die Sauce:
- 360 g Fischfilet (z.B. Felchen aus dem Sempachersee)
- 9-12 Stk. grüne Spargeln (je nach Grösse)
- 3 Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten
- Gutes Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- ca. 1 dl Weisswein
- ca. 1 ½ EL Sesam
- 1 Prise Zucker

Zubereitung:
-Sesam ohne Fettstoffe in der Bratpfanne leicht rösten und beiseitelegen.
-Nudeln in Salzwasser „al dente“ kochen - Wasser abgiessen. (Etwas Kochwasser zurückbehalten)

Spargeln:
-Hinterteile der Spargeln schälen.
-Mit Schrägschnitt in 4 bis 5cm lange Stücke schneiden.
-In Salzwasser etwas Butter und eine Prise Zucker geben und sie kochen.

-In grosser Pfanne etwas Olivenöl erhitzen.
-Frühlingszwiebeln leicht anziehen.
-Nudeln dazugeben und umrühren.
-Bei Bedarf etwas Kochwasser nachgeben.
-Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Fisch:
-Gratinschale mit Olivenöl leicht einölen.
-Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
-Fischfilets drauflegen und Oberseite mit den gleichen Zutaten würzen.
-Mit Weisswein betäufeln. Mit Backreinpapier abdecken. (Ausser im Steamer).
-Backofen auf 180°C vorheizen.
-Fisch ca. 5 Minuten garen.

Anrichten:
Mit Nudeln inkl. Zwiebeln auf den Tellern ein Beet anrichten. Ca. 3 Fischfilets sowie Spargeln gefällig darübergeben. Mit geröstetem Sesam bestreuen und sofort servieren.

Geniessen Sie dazu ein Glas eines weichen Weissweins oder eines leichten Rotweins.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

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