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Tagliatelle Paprika an pik.Schweinefleischsauce


Tagliatelle Paprika an pikanter Sauce mit Schweinefleisch
(Für 3 Personen)

Zutaten:
- 300 g Nudeln getrocknet

Für die Sauce:
- 350 g Schweinefleisch mager (Huft)
- 150 g Champignons in Stücke geschnitten
- 100 g Peperoni in kleinere Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel in feine Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 ½ TL Paprikapulver edelsüss
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 3 EL frischen Peterli feingehackt
- 1 dl kräftigen Rotwein (z.B.Port)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Mohn
- Gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
-Nudeln in Salzwasser „al dente“ kochen - Wasser abgiessen. (Etwas Kochwasser zurückbehalten)
-Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden.
-Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
-Wenig Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen – Fleisch kurz anbraten – beiseitestellen.
-Etwas Olivenöl in Pfanne erhitzen und Zwiebelringe weichdünsten.
-Champignons und Peperoni dazugeben und unter stetigem Wenden ca. 3 Minuten köcheln.
-Knoblauch, Paprikapulver, Cayennepfeffer (Menge Vorsicht!) und 1 EL Peterli zugeben und mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
-Rotwein und Tomatenmark dazugeben – etwas kochen lassen.
-Eventuell etwas Kochwasser nachgeben.
-Nudeln mit etwas Olivenöl und Kochwasser erwärmen – abschmecken.
-Den Mohn daruntermischen.
-Fleisch unter Sauce ziehen.

Anrichten:
Mit Nudeln auf den Tellern ein Beet anrichten. Sauce mit Fleisch darübergeben. Mit Peterli garnieren.

Dazu passt ausgezeichnet ein kräftiger Rotwein.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

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