Sie sind hier: Startseite » Laden

Tagliatelle Tomaten mit Artischokenherzen


Tagliatelle Tomaten mit Artischockenherzen
(Für 3 Personen)

Zutaten:
- 300 g Nudeln getrocknet

Für die Sauce:
- 200 g Artischockenherzen (aus dem Glas) je nach Grösse ganz lassen
- 200 g Fetakäse zerbröselt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 75 g Oliven schwarz, entsteint, klein geschnitten
- 2 EL frischen Schnittlauch geschnitten
- Gutes Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
-Nudeln in Salzwasser „al dente“ kochen - Wasser abgiessen. (Etwas Kochwasser zurückbehalten)
-Artischocken abtropfen lassen.
-Olivenöl in grosser Pfanne erhitzen.
-Knoblauch vorsichtig andünsten lassen. (Nicht bräunen, sonst wird er bitter)
-Artischocken und Oliven beigeben und erhitzen.
-Feta köcheln, bis er zergangen ist.
Eventuell etwas Kochwasser dazugeben.
-Schnittlauch dazugeben.
-Etwas Olivenöl über Nudeln geben – mit Sauce vermischen – mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und sofort servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Ihre Essenz