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Spinat Fazzoletti


Fazzoletti, also Taschentücher nennen die Italiener diese grossen Teigblätter, aus denen wunderbare Pasta-Gerichte gekocht werden können. Hier das Rezept:

Spinat-Fazzoletti mit Tomatensugo und Pouletbrust
(Für 3 Personen)

Zutaten:
-200g Fazzoletti (ca. 8 Blätter pro Person)
-360g Pouletbrust
-2 Glas Sugo mit Basilikum à 180g

Oder für die Sauce zum Selbermachen:
-ca 400g Tomaten gewürfelt (event. aus Büchse)
-½-Zwiebel gehackt
-Mehl
-Salz und Pfeffer aus der Mühle (oder Fleischgewürz von Essenz)
-Zucker
-Olivenöl
-1 kleine Knoblauchzehe zerdrückt
-Basilikum oder Peterli klein geschnitten

Für die Garniture:
-Basilikum oder Peterli ganz

Zubereitung:
-Fazzoletti in Salzwasser weichkochen. (Im Wasser lassen)

Sauce:
-Gehackte Zwiebeln in Olivenöl glasig anziehen. Tomatenwürfel und Knoblauch dazugeben. Ein paar Minuten kochen - einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Basilikum und Peterli dazugeben. Nochmals abschmecken.

Pouletbrust:
-Pouletbrust mit Salz, Pfeffer (oder Fleischgewürz) würzen. Mit Mehl bestäuben - abklopfen. In Olivenöl, jede Seite 3 Minuten braten. (Keine Rauchbildung) Backofen auf 60°C vorheizen - Pouletbrust ca. 10 Minuten garen. Kann somit "niedergar" länger so gehalten werden. Vor dem Anrichten, Pouletbrust in Tranchen schneiden.

Anrichten: (Teller vorwärmen)
3 Fazzoletti auf Tellerboden legen. Mit Sauce, Pouletbrust-Tranchen und den restlichen Teigblättern beliebige Lagen machen.
Zuoberst ein Teigblatt legen - etwas Sauce darübergeben und mit einem Peterli- oder Basilikumblatt garnieren und sofort servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

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