Sie sind hier: Startseite » Laden

Safran Fazzoletti



Fazzoletti, also Taschentücher nennen die Italiener diese grossen Teigblätter, aus denen wunderbare Pasta-Gerichte gekocht werden können. Hier das Rezept:

Sepia-Fazzoletti mit Fisch und Scampi
(Für 3 Personen)

Zutaten:
-200 g Fazzoletti (ca.8 Blätter pro Person)
-300g Fischfilets (Süsswasser- oder Salzwasserfische)
-9 bis 15 Stk. Scampi (je nach Grösse)
-1 grosse Tomate, halbiert, Kerne und Saft entfernt und in Würfeli geschnitten
-Salz und Pfeffer aus der Mühle
-Mehl
-1 Zitrone
-1 EL Peterli gehackt

Für die Safransauce:
-½ EL Zwiebeln gehackt
-100 mgr Safranpulver
-1.5 dl Bouillon
-2 dl Rahm
-Salz und Pfeffer
-Olivenöl

Zubereitung:
-Fazzoletti in Salzwasser weichkochen. (Im Wasser lassen)
Sauce:
-Gehackte Zwiebeln in Olivenöl glasig anziehen. Safranpulver dazugeben und mit der Bouillon ablöschen. Rahm dazugeben. Leicht einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch:
-Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Mehl bestäuben. In Olivenöl kurz anbraten. Auf Teller warm halten.
Scampi:
-Eventuell Darm entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Olivenöl kurz anbraten. Auf Teller warm halten.
Garnitur:
-Tomatenwüfeli in Olivenöl leicht anziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:
3 Fazzoletti auf Tellerboden legen. Mit Sauce, Fisch und Scampi beliebige Lagen machen.
Zuoberst ein Teigblatt legen. Mit Sauce, Tomatenwürfeli und Peterli garnieren und sofort servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Ihre Essenz